Трололош.хд

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трололош.хд » Новый форум » Earth Abandon

Earth Abandon

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://25.media.tumblr.com/5d7bfcd1d00a1cab7b41767e30b991a0/tumblr_mocsidiibF1roctkjo1_500.jpg

0

2

Я подняла глаза к небу. Там не было ни единого облака, что давало мне возможность даже пересчитать все звезды, если я того захочу. Моргнув, я представила, что бы было, если бы все звезды погасли; исчезли, упали бы в небытие. Ночь бы потеряла свою красоту и очарование, не говоря уже о той загадочности, что манила людей к себе, словно огонь притягивал в свои объятья мотыльков.
В тот момент я не была кем-то определенным. Я могла быть тем, кем я хочу. Тем, чем я хочу. Я могла быть треском костра в лесной глуши, я могла быть взмахом крыла одинокой птицы, или даже каплей росы, подверженной влиянию ветра. Этот миг, он был лишь моим, и ни чьим боле. Никто не имел право делить его со мной.
Опустив веки, я прислушалась к ощущениям. Но не услышала ничего. Мое тело не отзывалось на призывы, но чувства были обострены до предела. Я слышала все: начиная от легкого качания листка на дереве, кончая хрустом сухой травы под лапами шустрой лисицы, ищущей себе новую добычу.
В моей бесконечности не было ни тревог, ни боли, ни печали. Моя бесконечность протекала именно сейчас и не могла закончиться никогда. Все в этом мире стало для меня столь неважным и пустым, что я отреклась от наружных забот, отдавшись на волю природы и земли. Мое сердце трепетало от мысли о том мире, в котором не будет ничего, кроме тишины. Тишины, всепоглощающей и дающей надежду на уединение с собой.
Сухие шаги где-то далеко от меня вернули меня к реальности. Я чувствовала человека, а вернее, людей. Чтобы найти меня, им потребуется какое-то время, но этого мне было крайне мало.
Что-то давило мне на грудь, но я всячески игнорировала это чувство. Сожмурившись, словно в детстве, я представила, что так меня не смогут найти. Глупо, конечно. Нельзя уйти от проблем, лишь закрыв глаза и представив, будто тебя нет. Кто-нибудь тебя все равно найдет, не взирая на то, хотел ли ты этого.
Я подняла веки. Люди по-прежнему бродили вокруг, но не видели меня. Но неожиданно мои глаза уловили легкий луч света, направленный в мою сторону. От резкой боли я вновь закрыла глаза, не в силах отвернуться. Тяжелыми, но большими шагами человек преодолел расстояние, разделявшее нас, чтобы через миг уже оказаться рядом со мной, освещая фонариком тело.
Я потрудилась открыть глаза, чтобы взглянуть в лицо тому, кто нависал надо мной. Но не увидела ничего - лишь расплывчатые пятна, одним из которых и был предполагаемый мужчина.
- Эй, Мо! Тут еще одна. Кажись, еще живая, - крикнул мужчина, отойдя от меня на определенное расстояние. Меньше, чем через несколько секунд, к нему присоединился еще один.
Они еще долго о чем-то говорили. Я заметила, что больше не могу слышать ничего, кроме биения своего сердца. Впрочем, я не могла сказать, что мне хотелось слушать, что они говорят обо мне. Я почти ушла в себя, когда почувствовала, как чьи-то большие руки поднимают меня вверх. Попытавшись оказать сопротивление, я осознала, что не могу управлять своим же телом. Оно все онемело, и я потеряла над ним контроль. Моя рука свободно повисла в воздухе в то время, как меня куда-то несли.
Я не помнила, что происходило дальше, поскольку я потеряла сознание.

0

3

Следуя жанру типичного американского фильма, проснулась я в больнице. Слава богу, я не нашла ни проводов, ни трубок, торчащих из моих вен. Подавив облегченный вздох, я подумала, что рано еще радоваться - и не ошиблась: обведя глазами небольшую палату, я заметила мужчину средних лет, сидящего в углу дивана. Поймав мой взгляд, он встал с дивана и грациозной походкой прошел к стулу возле моей кровати.
Карие глаза с ледяным интересом изучали мое лицо. Я поежилась от его холодного взгляда, что ничуть не смутило его.
- Рад видеть вас в трезвом уме, ...? - он намеренно промолчал, ожидая, что я назову свое имя.
Я открыла рот, чтобы ответить, но тут же закрыла его, потому, что не имела понятия, что сказать. Порывшись в памяти, я обнаружила там огроменное ничего. Пока мой взгляд блуждал, я искала в своем сознании хоть что-то, за что я могла зацепиться. Последним, что я помнила, были ледяная земля под спиной и безоблачное звездное небо.
Судорожно вспоминая, я глотала воздух ртом, не в силах вспомнить, кем я являюсь. Я почувствовала горечь в горле и поспешила успокоиться, не хватало еще разреветься перед незнакомым человеком, явно не настроенным на утешения.
- Блейз, - с ходу ляпнула я, не в силах придумать что-то еще.
- Блейз, - повторил он, внимательно всматриваясь в мою реакцию, словно, ожидая подвоха. - Должен представиться. Меня зовут детектив Уолис, я здесь для расследования серии убийств. Могу я задать вам пару вопросов?
Я с непониманием подняла на него глаза, пытаясь понять, о чем он. Какие убийства? При чем тут я? Мне бы стоило разобраться с тем, кем я являлась, прежде чем отвечать на вопросы, на которые я не смогу дать ответа.
Прежде, чем я успела бы ответить ему хоть что-то, в палате появилась молодая женщина лет тридцати. Ее убранные волосы и белый халат помогли мне догадаться, что она была моим лечащим врачом.
- Я рада, что ты пришла в себя, - улыбнулась женщина, вставая по другую сторону кровати от меня. Поздоровавшись с детективом, она принялась искать в тумбочке какие-то таблетки. Я была окружена, путей побега не осталось. - Я твой лечащий врач, зови меня просто Бет. Ты пробыла в коме несколько дней. Твой первый прогресс случился всего два дня назад.
Кома... Что случилось?
- Простите, но я хотел бы задать ей несколько вопросов прежде, чем она снова уйдет от нас, - равнодушно произнес Уолис, не признавая тактичность. По глазам Бет я поняла, что она готова высказать детективу все, что она думает о нем. Но я перебила ее:
- Прошу прощения, детектив. Но я ничего не помню. Под "ничего" я подразумеваю абсолютное ничто. Пустота, - нервно перебирая складки одеяла, произнесла я.
Подняв глаза, я увидела в глазах Уолиса недовольство и недоумение. Кажется, только что я разрушила его последние надежды на раскрытие преступления.
- Не волнуйся, такое часто бывает. Сюда тебя доставили с сильным сотрясением, способным спровоцировать провалы в памяти. Во внимание следует также брать и пережитый стресс...
- Детектив, что случилось той ночью? - перебила женщину я. Мне нужно было знать.
Уолис не дрогнул под моим прямым, настойчивым взглядом. Даже не моргнув, он не отводил взгляд от моих глаз, когда произнес:
- Пять человек найдены мертвыми. Причины смерти самые различные: начиная от удушения и множественных гематом, кончая разрывом сердца. Все тела обнаружены в районе одной мили. И лишь вы оказались живой. Как вы уже сами поняли, вы единственная нить, способная привести нас к разгадке тех событий.
Я сглотнула. Пять человек. Пять трупов. Они, возможно, были моими друзьями или родными. А я не могу даже вспомнить собственное имя.
- Я постараюсь. Я обещаю, я сделаю все возможное, чтобы вспомнить, - произнесла я, пытаясь не смотреть на Уолиса. Моя совесть не вынесла бы его укорительного взгляда, от которого и без того мурашки по телу.
- Нельзя сказать, когда ты точно сможешь вспомнить ту, или иную вещь, - медленно начала Бет. - Наш мозг - нечто, не поддающиеся нашим желаниям или требованиям. Ты можешь вспомнить все завтра. Или через неделю, год. Или не вспомнить вообще.
Я откинулась на подушку с мыслью, что лучше бы я так и осталась лежать в лесу.

0

Вы здесь » Трололош.хд » Новый форум » Earth Abandon

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно