Трололош.хд

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трололош.хд » Новый форум » ....

....

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

.

0

2

- Неандерталец! – вскинув брови, объявила я. Впрочем, это не должно было стать сюрпризом  - просто констатация факта. Приняв оборонительную позицию, я скрестила руки на груди и в упор посмотрела на своего собеседника.
- Стерва, - просто пожал плечами он. Кажется, где-то я это уже слышала. Мне даже стало интересно, какого лешего меня третий раз за день обзывают стервой.
- Хам.
- Истеричка.
В тот момент я открыла рот для того, чтобы закатить ему скандал, но вовремя одумалась – это было бы лишь подтверждением его слов.  Обратно закрыв рот, я вцепилась ногтями в кожу, удерживая себя от рвущегося наружу мата. Мне ужасно захотелось назвать его уродом, но он в тот же момент прервал меня:
- У тебя есть выбор: прекратить это сейчас, сесть и уехать, или же, - он искоса заглянул мне за плечо, - вернуться обратно как ни в чем не бывало и продолжить делать вид, будто ничего и не было.
В этом я не могла с ним не согласиться. Закусив нижнюю губу, я обдумывала третий вариант. Если бы мой чертов брат не забрал мою машину, я могла бы спокойно уехать сама. Если бы я не была в ссоре с лучшей подругой, могла бы взять ее авто. Если бы мой дом не был на окраине города, я могла бы дойти пешком. О том, чтобы вернуться обратно – не шло и речи. Не кажется ли вам, что для моей жизни слишком много «если»? Меня это пугало. Особенно учитывая последние новости.
- Постой, - сузила глаза я, указательным пальцем указывая на средство его передвижения, - ты хочешь, чтобы я забралась на этот кусок железа?
- Будешь обижать Тома – мы уедем без тебя, - поджав губы, как маленький ребенок, объявил он.
На минуту мне стало даже смешно. Взрослый парень, охотник, перерезавший горло не одному вампиру, а называет свой мотоцикл «Томом». 
Заведя мотор, он постучал ладонью свободному месту позади себя. «Хуже уже все равно не будет», - пронеслось у меня в голове. Меня не пугал «Том», меня скорее заботило его состояние – на вид можно было бы уверенно сказать, что он мой ровесник. 
Обернувшись через плечо, я увидела своего – теперь уже бывшего – парня, собирающегося мне навстречу. Закусив изнутри губу, я подняла в воздух средний палец, после чего села на мотоцикл и попросила своего водителя поторопиться.
Обхватив его талию руками, я почувствовала какое-то странное удовлетворения, учитывая, что позади меня стоял мой бывший. Усмехнувшись этой мысли, я отключилась от всего мира и погрузилась в свои мысли. 
С четырнадцати лет я умоляла мать купить мне хотя бы самый простенький байк. Мне хотелось ощутить адреналин в своих венах, хотелось заставить кровь кипеть. Все это прошло, когда я начала вести себя «подобающим образом», как говорила мне моя тетя. Адаптация к элите повлияла на мои интересы, хотя мечта так и осталась.  И вот сейчас, когда мы только покинули школьный двор и выехали на трассу, окруженную лесом, я почувствовала то, о чем мечта атак давно. Ветер бил в лицо и значительно трепал мои волосы, но мне было наплевать.  Мы мчались, кажется, с бешенной скоростью, но мне хотелось попросить ехать его еще быстрее.
Свобода. Единственное слово, засевшее в моей голове в тот момент.  Мы не ехали, мы летели по воздуху. Это было невероятно, я начинала понимать, почему он не любил ездить на автомобилях. Это ощущение, будто ты  паришь над землей -  не заменить ничем. 
Мы проехали уже половину дороги, когда остановились на светофоре.
- Куда ты хочешь? – поинтересовался он, глядя на меня из бокового зеркала.
Я лишь поморщилась. Мне не хотелось возвращаться домой, особенно учитывая то, что я  только что испытала. Мне хотелось куда-то, где я могла бы позабыть обо всех тех неприятностях, что поджидали меня по возвращению.
- Подальше отсюда, - неопределенно ответила я, зная, что он понял, о чем я. Обхватив его посильнее, я воспользовалась моментом и прижалась щекой к его спине.
Я начинала скучать по тем моментам, когда могла уверенно сказать, что у меня есть все. Теперь у меня ничего не было, я все потеряла. Я знала, что никогда не верну это. Но что, если я смогу приобрести что-то новое?

- Мы приезжали сюда с братом с тех пор, как мне исполнилось семь лет, - объявил он, выключая мотоцикл и вставая с него.
Последовав его примеру, я встала на землю и снова ощутила тот вес, что давил мне на плечи. Он снова напомнил мне о том, что я не смогу убежать ото всех даже уехав с едва знакомым человеком черт знает куда. Вот так просто может исчезнуть ощущение высоты.
Ноги подкосились и я, едва пошатнувшись, чуть не упала.  В полете меня подхватил Алекс, не дав упасть. Быстро оправившись, я вырвалась из его рук и сделала несколько шагов вперед:
- Со мной все в порядке.
А так ли оно было? Скорее всего, просто я просто не привыкла к мотоциклам. Но искренне надеялась, что у меня выйдет шанс это сделать.
- Ну смотри. Если на тебе будут какие-то повреждения, твоя тетя обязует меня обменять тебя, - послышался ядовитый голос позади меня. Я не смогла удержаться от едва заметной улыбки, которую я быстро постаралась скрыть.
Я вернулась к его словам.
- Почему именно сюда? – огляделась я вокруг. Мы стояли посреди пустынного пляжа. Я никогда не была в этой части города, как, впрочем, и многие жители. Почти все предпочитали располагаться и отдыхать поближе к центру, а такие пустынные места, как это  - мало кого могло заинтересовать. Впрочем, здесь было очень даже неплохо. Всюду был песок, по обе стороны окруженный скалами. Пройдя ближе к воде, я села прямо на песок. И плевать я хотела на новые джинсы.
- Когда отец снова уходил на работу, - начал он, садясь рядом со мной, - мать запиралась в комнате, а нам ничего не оставалось, кроме как искать себе хоть какое-то занятие. Адриану, моему брату, было тогда пятнадцать. Он привез меня сюда, и мы проводили здесь все свободное время. Вплоть до того, как мне исполнилось семнадцать.
Меня поразило то, с какой легкостью он открыл мне такое. То он не может назвать мне даже свой номер телефона, скрывая это под грифом секретности, то запросто выдает факты своего прошлого. Пожалуй, его мне не понять никогда.
- Серьезно? А я думала, маленький Алекс прожигал свою юность на подпольных вечеринках, - вскинула я брови, пытаясь как-то разрядить обстановку. Если мы продолжим в том же темпе, подобные разговоры ни к чему не приведут. Я знала, что ему нужно. Давать это ему я не собиралась, однако на тот момент я просто нуждалась в компании.
- Так оно и было. По ночам, - усмехнулся он, и я не была удивлена. Он специально промолчал о ежедневных тренировках, не желая пока затрагивать эту тему. – А что ты?
- Что я?
- Как ты проводишь школьную жизнь? Разбивая сердца невинным парням? – спросил Алекс, на что я лишь толкнула его в плечо. Парень был один, да и то, мое сердце ему не принадлежало. Но это не было столь важно. – Мне жаль, правда.
- Ты ведь так не думаешь? – едва заметно улыбнулась я, прекрасно осознавая, что та ситуация вызвала в моем собеседнике больше желчи, нежели жалости.
- Неа, - фыркнул он, подтверждая мои подозрения. – И вообще, не понимаю, что ты в нем нашла. Он отвратительный игрок в футбол, серьезно. Большего дерьма я еще не видел, - кивнул головой он. Заметив, что меня это не особо-то и подбодрило, он слегка толкнул меня в плечо и самым серьезным тоном, на который только был способен, заметил: - А вообще, если присмотреться, даже у меня задница лучше.
В подтверждение своих слов, он ударил себя по попе, и тут я не выдержала и расхохоталась в голос.
- Серьезно? Это было самой голубой вещью, что я когда-либо слышала, - сквозь смех выдавила я.
- О, перестань. Ты же знаешь, что я натуральнее самого натурального натурала, - фыркнул он, довольный, что сумел-таки довести меня до смеха. К тому моменту я уже отсмеялась и посмотрела на него. О да, я прекрасно знала это. Стоило лишь взглянуть на него, и все мысли о гействе становились просто неуместными. 
- Это становится под сомнением, учитывая, что с твоего приезда я тебя еще ни с кем не видела,  - заметила я. Зная его, даже поверхностно, можно с уверенностью заявить, что такой Жигало никогда бы не упустил возможность очаровать какую-нибудь глупую школьницу.
- Все верно, ведь большую часть времени я провожу с тобой, - пожал плечами он, едва заметно мне подмигнув. Я даже не хотела знать, одна ли я уловила контекст.
На минуту мне так страстно захотелось, чтобы он не был тем, кем является. Чтобы он стал обычным парнем, не подозревающим ни о существовании ночного мира, ни о вампирах, ни о прочей чуши.  Чтобы он был просто Алексом, новеньким парнем из нашего класса. Это никогда не станет явью, а я, в свою очередь, навсегда останусь его очередным заданием. Я спросила себя – а суждено ли мне было хоть в параллельной вселенной стать для него хоть кем-то большим?...
Вырвавшись из мыслей , я поняла, что смотрю на его губы. В то время, как он тщательно изучает мое лицо. «Черт побери, что со мной происходит? Ты знаешь, что ему нужно. Нет поддавайся! Иначе станешь оружием в чужих руках», - одно лишь воспоминание обо всем, что произошло со мной за последний месяц, подействовало как холодный душ. Пора выбираться из своих мечтаний и возвращаться к суровой реальности.
Отстранившись, я поднялась на ноги и побрела к мотоциклу, где висела моя куртка. Пора действительно заканчивать всю эту парашу.
- Все в порядке? – крикнул голос мне вслед.  «Нет, мать твою, не все в порядке!  Я до сих пор не знаю, кто убил мою мать, моя тетя вот-вот норовит выгнать меня из дома, я окончательно испоганила свою репутацию в школе, а еще за мной наблюдают охотники, желающие сделать из меня свою игрушку. Забыла про то, что она подослали ко мне в класс одного из своих агентов, чтобы тот совратил меня и заставил пойти с ним…» - пронеслось у меня в голове. Я не стала упоминать, что последнее ему удавалось весьма успешно, поскольку иначе бы я взорвалась на месте.
- Мне пора возвращаться домой. Скоро вернется Грейс, - я опустила глаза в низ, чтобы он не заметил, что я вру.

0

3

1

Когда я спускаюсь вниз, становится слишком поздно. Мать снова лежит на полу в лужи крови. Когда я уже падаю рядом с ней, я могу видеть во дворе темный удаляющийся силуэт. Одна только мысль о том, чтобы поймать его, поймать убийцу своей матери, заставляет меня оторваться от мамы и пуститься в погоню за незнакомцем. Преодолев за ним двор, я с легкостью перепрыгиваю забор, но оказавшись по ту сторону нашего дома, понимая, что его уже нет. Он будто испарился в воздухе. Я уже знаю, что по приходу домой я не обнаружу тело матери в холле. Я уже знаю, что все спишут это на побег, будто она убежала от своей семьи. Как говорится, нет тела –  нет дела.
- Земля вызывает  Арианну, - я вздрагиваю от толчка в плечо и понимаю, что снова отключилась от реальности. Покрутив головой, я поняла, что мы подъехали к кассе быстрого обслуживания. А прокрутив в голове воспоминания, вспоминаю, что моя подруга, Тесса, только что поинтересовалась, что я буду.
- Двойной экспрессо, пожалуйста, - улыбнулась я, пока Тесс доставала свой кошелек.  Я откинула голову на подголовник и на мгновение прикрыла глаза. Очередное видение. Опять с матерью. Еще одно такое воспоминание, и я точно слечу с катушек. 
Подобные видения не были редкостью. Я обладала чем-то, чем не могла управлять, и со временем это поглощало меня. Я не могла объяснить это.  Все происходило спонтанно, и я не могла управлять этим.
- Ты сегодня вообще спала? – скептически поинтересовалась Тесса. Протянув мне кофе, она завела машину.
«А что, так заметно, что нет?» - хочу поинтересоваться я. Да, это была из тех ночей, когда кошмары настолько проникают в твою голову, что ты бы все отдал, чтобы не заснуть вновь. Взяв кофе, я не стала отвечать. По мне и так все заметно.
Мой брат, Джем, был полнейшим неудачником по жизни. Бросил школу, стал работать в автомастерской, вылетел оттуда, пошел в колледж, выгнали и оттуда. Ему было уже двадцать два, а он был безработным бездельником, ежедневно берущим у меня мою же машину, дабы объезжать город в сотый раз, тщательно ища себе работу. Виделись мы с ним лишь утром, после чего каждый уходил по собственным делам. А так я оставалась без машины, потому и моя лучшая подруга бралась отвозить меня в школу.
Благодаря Тессе и тому, что она вела машину как можно медленней – она уже привыкла к моим подобным просьбам,  - я успела насытить свой организм кофеином и закрасить тональником мешки под глазами.
Наступила осень, и я с сожалением поняла, что моя летняя беззаботность исчезала на глазах. Первое сентября, что б его. Я знала, что это мой выпускной год. Я знала, что если не получу «отлично» хотя бы по нескольким предметам, то не поступлю в университет. А это обозначало, что впереди меня ждут бессонные ночи, круглый год на иголках и отсутствие личной жизни. Впрочем, я надеялась, что за последнее можно не беспокоиться – вот уже три года мы с Максом были одной из самых крепких пар в школе. Футболист и болельщица – что может быть ироничнее? Увы, но еще четыре года назад, когда я была в восьмом классе, я презирала черлидинг. Мне казалось, что нет ничего отвратительнее, чем плясать в коротенькой юбчонке перед толпой похотливых студентов. Все изменилось со смертью матери. Грейс, моя тетя, сказала, что я обязана быть как все. А под этим она подразумевала вступление в ряды команды поддержки, нахождение парня, вечеринки, и так далее. Поначалу меня раздражала такая жизнь, но я уже смирилась со своей судьбой давно.
Выйдя из машины, я огляделась. Надо же, за три месяца ничего и не изменилось, как я и думала. Я обернулась довольно вовремя, поскольку с визгом «Рина» ко мне летела еще одна подруга из группы поддержки, Элли. Будучи наивной и доверчивой, она вызывала во мне симпатию. Ее светлые кудряшки подпрыгивали на каждом шагу, а в синих глазах блестела неподдельная радость. Мне нравились подобные искренние люди, таковых было довольно мало.
Покончив с приветствиями и объятиями, мы направились к школе. По пути к моему шкафчику Элли вспомнила, что ей нужно увидеться со своей сестрой, и поспешила отделиться от нас. Подойдя к родному шкафу, я открыла его и посмотрелась на себя в зеркале. Благо, мешки я все успешно закрасила, и теперь не было ни следа от бессонной ночи.  Подведя глаза шоколадного цвета темной подводкой, я пригладила свои волосы. В детстве я всегда завидовала матери,  ее волосы были цвета темного красного дерева, и на солнце отливали вишней. Но с годами волосы становились все светлее, и светлее, и теперь в идеале повторяли оттенок матери. Ложась волнами на плечи, к середине спины они начинали виться крупными кудрями. Потому я и не любила завязывать их наверх.
- А ты знала, что к нам перевелся очень горячий парень? – неожиданно спросила Тесса, становясь ко мне лицом. Обернувшись, я поняла, о чем она говорит. На другой стороне коридора возле своего шкафчика крутился парень, которого раньше я в школе не видела. А если бы и видела, то точно запомнила.
- Надо поздороваться, - нараспев проговорила моя подруга прежде, чем я успела ее остановить. Злобно захлопнув свой шкаф, я поторопилась за ней. 
- Эй, - улыбнулась Тесс, опираясь спиной на шкафы, располагавшиеся рядом с новеньким. Тот тут же закрыл дверцу и посмотрел на нас. Когда его взгляд переместился с Тессы на меня, он ненадолго задержался, изучая меня. Мне это не понравилось – я не любила, когда на меня так пялятся.
- Привет, - блеснул глазами цвета осеннего клена он. Растрепав свои светлые волосы, он отошел от шкафа, чтобы встать прямо напротив нас.
- Тесса, - протянула руку моя подруга. Она умела производить впечатление, с этим поспорить нельзя.  Тут же вспомнив обо мне, она продолжила, - а это Арианна.
Я с тоской в глазах смотрела на часы, когда почувствовала толчок в плечо. Вот черт.  Я последовала ее примеру и протянула свою руку.
- Алекс, - произнес он, по очереди поцеловав наши руки. «Очередной Казанова? Вот еще не хватало,» - недовольно подумала я, борясь с желанием отдернуть руку, но не сумев отвести глаза.
Он и Тесса болтали на протяжении нескольких минут, обсуждая его уроки в то время, как я отключилась от разговора и играла в телефон. Прозвенел звонок, обозначавший, что нам нужно на урок.
- Надеюсь, тебе у нас понравится, - улыбнулась моя чересчур разговорчивая подруга.
- Да мне уже начинает нравиться, - протянул он, сканируя меня от головы до ног. Когда мы снова встретились глазами, он усмехнулся и поторопился на урок, когда я злобно положила сотовый в карман.
- Тебе не кажется, что он не выглядит на восемнадцать? – с подозрением спросила я, когда мы только отошли.
- Да мне наплевать. Но я точно знаю, что на школьный бал он пойдет со мной, - самоуверенно улыбнулась Тесса улыбкой искусительницы.

----

- А ты знала, что в этом году Брит претендует на место капитана команды? – шепотом спросила Тесса, когда мы переодевались на физкультуру.
Для меня это не стало шоком. Бриттани была самовлюбленной, эгоистичной и злобной сучкой, но по уши влюбленной в черлидинг.  Прошлые года капитаном была я, что не могло не вызвать в моей сопернице массу недовольств.
- Да и к черту ее. Тренер Фитц  знает, что я лучшая, - пожала плечами я. Да, это было так. Первое время, когда умерла моя мать, не желая поддаваться слабости, я искала себе занятие. Что-то, куда я могла уйти с головой. Предложение тети пойти в команду вызвало во мне злость и облегчение одновременно; в течение года я все свое время посвящала лишь черлидингу, и ни минуты отдыха. Поэтому не было сомнений, что на тот момент я была самым перспективным капитаном команды.
- Не думаю. Я бы на твоем месте забеспокоилась, - вскинула брови Тесс и ушла на поле, оставив меня одну со своими мыслями.
Тренировка прошла довольно…обыденно. Как всегда. Я выкладывалась по максимуму, надеясь, что мои старания заметят. Мне было все равно – буду ли я капитаном или нет. Но я знала одно: отдавать Бриттани свое место я уж точно не стану. Я была обязана быть лучше нее. Не знаю, почему мне было так важно выиграть в этой войне. Но это была война, а значит, без победы я сдаваться не собираюсь.
После тренировки мы пошли на завтрак, у дверей меня ждал Макс. После трех месяцев разлуки я ожидала крепких объятий, признаний в том, что он скучал, да что угодно! Однако, как ни в чем не бывало, он подошел ко мне и лишь чмокнул в губы со словами:
- Привет, детка.
Обняв за талию, он повел меня к столам. Я же была немного удивлена, но не шокирована. Макс никогда не отличался изобилием чувств и розовых соплей, что, в принципе, мне когда-то нравилось. Я также была все еще благодарна ему за то, что когда убили мою мать, он не стал говорить о ее пропаже, не стал жалеть меня. Он просто делал вид, будто ничего не произошло. Я была рада, что он не акцентирует на этом внимание, хотя в тот момент мне просто нужна была поддержка.
- Как провела каникулы? – спросил он, поедая уже второй гамубргер. Как я провела лето? Хм… Половину каникул  я пыталась найти всю информацию на собственную же мать, думая, будто это поможет мне в раскрытии ее убийства, а все остальное время ломала голову над своей способностью. Я не знала, кем являюсь. И чтобы жить дальше, мне нужны были ответы.
Естественно, ни о том, ни о другом рассказать своему парню я не могла, а потому просто ответила:
- Читала, смотрела телек, ходила по магазинам.
Ковыряя вилкой салат, я думала о следующем уроке. Биология. Не знаю почему, но я просто ненавидела этот предмет, как и учителя, впрочем, тоже. Мистер Остен ужасно любил унижать отстающих учеников перед всем классом, выглядело это низко и ужасно, что не останавливало его. Но Грей настаивала на том, чтобы я учила этот предмет, и ей было неважно мое мнение.
- Что не в настроении? – сердито спросил меня Макс.
- В смысле? – недопоняла я. Его вспыльчивость была причиной многих ссор и скандалов, из-за чего большую часть времени мне приходилось контролировать и фильтровать трижды все, что я говорю.
- Ты какая-то другая, - его тон говорил о том, что он недоволен. Я же не собиралась быть его игрушкой, которой можно управлять.
- Все нормально со мной. Это ты здесь заводишься с пол-оборота, - вскинула брови я.
Он только лишь открыл рот для того, чтобы мне что-то ответить, когда увидел Алекса. Ладно, если бы он просто его увидел. Но новичок стоял в очереди и усмехался, глядя на меня. Поймав мой взгляд, он улыбнулся и прошел дальше.
- Кто это? – недовольно поинтересовался Макс.
«Черт бы побрал этого долбанного блондина!» - думая я, думая, что сказать парню. Какие тут могут быть оправдания?
- Новенький.
- И с чего бы ему лыбыться моей девушке? – спросил Макс, я чувствовала злость, нарастающую внутри него. 
И тут уже я не выдержала. Схватив свой поднос, я встала со стула, но прежде чем уйти, я произнесла:
- Я не игрушка, Макс. Иди в задницу.
Выбросив по дороге поднос с едой, я направилась к кабинету, хотя оставалось еще двадцать минут до звонка.

----

- Добрый день, - мистер Остен влетает в класс, кидая вещи на свой рабочий стол. Я присаживаюсь на свой стул.
Когда учитель уже начинает диктовать тему, открывается дверь и входит… да, именно Алекс и входит.
- Прошу прощения? –интересуется мистер Остен, и я уже мечтаю о том, чтобы тот выгнал новенького из класса.
- Извините за опоздание, я Александр Корнуэлл, новенький, - с этими словами он кивает на документы, лежащие на столе. – Долго не мог найти кабинет.
Брехня! Во всей школе легче всего найти именно биологию, она располагается прямо напротив входа. Мне стало даже интересно, почему он задержался.
- Ну проходите, Корнуэлл, - кивает учитель, ища глазами свободное место. Я никогда не отличалась особым везением – именно сегодня я сидела одна. – Как раз рядом с мисс Фрэй есть свободное место.
Везло как утопленнику, и теперь мне предстояло до конца года сидеть с новым школьным Жигало, не говоря уже о том, что лишь его появление вызвало ссору между мной и Максом.
Стоило ему присесть за стол, я собралась с духом, дабы показать ему, что ему бесполезно воздействовать на меня своим «очаровывающим» взглядом.
Он закинул свои учебники на середину стола, вызвав у меня безграничное возмущение. Мириться с его нахальством я никак не собиралась. Взяв его учебники, я сместила их в самый угол парты с его стороны, после чего положила карандаш ровно посредине парты.
- Это граница, - пояснила я. – Вот это, - я указала на ту сторону карандаша, где сидела я, - моя сторона. А та – твоя. Не нарушаем границы, дошло?
Посмотрев на меня, как на дуру, Алекс одним движением пальца скинул карандаш с парты и положил учебники именно там, где кинул их изначально.
- Солнышко, привыкай, отныне не ты правишь этой территорией, - с огромной улыбкой заявил он, открывая тетрадь.
Меня будто ударило током, – какого это лешего он заявляется на чужую территорию, да еще и диктует свои правила? Это уже не было всплеском злости на почве рушения моего мира, теперь это стало делом чести.
Закрыв рукой его тетрадь, я посмотрела прямо ему в глаза и хищно прошипела:
- Не боишься, что «солнышко» может обжечься?
- Думаю, если оно перестанет болтать так много, то не найдет приключений  на свою маленькую подтянутую задницу, - криво улыбнулся он, сдвигая учебники в свою сторону. Не так, как это сделала я, но уже дальше от центра.
Я собиралась ответить ему, достойно Арианны Фрэй, когда мистер Остен обернулся и продолжил урок. Похоже, я проиграла этот бой. Но все же не войну. Что-то мне подсказывало, что впереди у нас богатая история.
- Я тебя ненавижу, ты ведь знаешь? – злобно произнесла Тесса на перемене, узнав о нашей стычке с ее любимчиком. – Я дура, что не записалась в класс биологии. Как я могла так облажаться?!
Пока моя подруга негодовала над упущенной возможностью закадрить Алекса, я в противоположный конец коридора. Возле шкафчиков стоял Макс, а рядом с ним красовалась блондинистая голова Брит. Мне потребовалось все мое самообладание, чтобы не подойти к ней и не выдернуть ее конский хвост.
Но я не стала забывать и о своем парне. Ему явно хотелось меня позлить, тем более, зная, как я ненавижу Брит, и, наверное, до него уже донесли, что я разговаривала  с Корнуэллом. Похоже, с этого момента мои отношения летят в тартарары.
- Эй, ты меня вообще слышишь? – помахала рукой перед моими глазами Тесса. Я поняла, что не слушала ее, по крайней мере, последние несколько минут.
- Прости. Поскандалила с Максом, - пожала плечами я, будто это могло объяснить то, что я напрочь игнорирую подругу. – Так что ты так говорила?
Тесс лишь закатила глаза. Она ненавидела повторять что-то по несколько раз, поэтому с ней мне приходилось всегда держать ухо востро.
- Я говорю, тебе следует спросить Алекса обо мне.
- Не думаю, что оно того стоит, - поморщилась я, вспоминая разговор, состоявшийся полчаса назад. – Он полная задница.
- Как раз в моем вкусе, - радостно улыбнулась Тесса и убежала на свой урок. Я же направилась прямиком к своему бойфренду, с твердым намерением отпугнуть соперницу и спасти нас с Максом.
Когда я подошла, Бриттани смеялась, а Макс ей увлеченно о чем-то рассказывал.
- Эй, Брит, тебе не надо на урок? – поинтересовалась у нее я, прекрасно зная, что тем самым обостряю нашу вражду еще сильнее. – Взрослым надо поговорить, отойди.
Бриттани злобно сверкнула глазами, собираясь мне что-то ответить, но я махнула рукой, чтобы она не утруждала себя, и слегка подтолкнула в другую сторону.
- С тобой все в порядке?!  Зачем ты так с ней? – воскликнул Макс, озлобленный на этот раз порывом моей «любви».
- Ох, прости, просто не люблю, когда крашеные воблы подплывают к моим парням, - невинно улыбаясь, произнесла я.
- Черт побери, Ри, да что с тобой происходит? – недоумевал он. – Сначала даешь мне отпор в столовой, ясно давая понять, что тебя больше не заботят наши отношения, теперь же ты устраиваешь сцену ревности у всех на глазах!
Я была ошарашена таким выпадом, и моя злость начинала возвращаться. Если бы я не заботилась о наших отношениях, такового понятия бы уже и не существовало. Да и если кто-то из нас и относился к этому наплевательски, так уж точно не я. И его флирт с моей соперницей лишь все усугубляло. В общем, я зря пыталась идти на примирение, сделала лишь хуже.
- Не заботят наши отношения? Ты смеешься? Да по-моему, это только ты здесь строишь из себя ревнивца, ревнуя меня ко всему, что движется! Не говоря уже о новеньком, которого я увидела первый раз в жизни, - воскликнула я.
Как не к  стати, мимо нас как раз проходил Алекс. «О Господи, только не это», - взмолилась про себя я, но зря. Не думаю, что он будет против того, чтобы отомстить мне, выведя меня из себя и изничтожив последнее, что оставалось от моих отношений.
- Кхм, я так понимаю, это обо мне? – скрестив руки на груди, с забавой спрашивает он. Теперь это стало больше похоже на адский треугольник, выхода из которого – кроме смерти – нет.
- Твою мать, тебе здесь чего надо? – злобно зарычал на Алекса Макс. Похоже, он действительно находил в нем соперника.
- Эм… Да ничего, просто, Арианна, - обратился ко мне Корнуэлл, протягивая тот карандаш, что сам же сбросил с нашей парты, - ты забыла свой карандаш. Встретимся на химии, - широко улыбнулся он, прежде чем слиться с толпой.
- Так вы еще и на химию вместе ходите? – взревел Макс, озвучивая мои же мысли. Признаться, я до последнего думала и налеялась, что кроме биологии у нас не будет общих классов, не говоря уже о том, что мне было интересно, откуда об этом мог знать Алекс.
- Макс, я не знала, правда, - пробормотала я, но было уже поздно – Макс ушел, забрав с собой мою последнюю надежду на примирение и былые отношения. Обругав про себя разлучника всеми последними словами, я поплелась на алгебру.
- И зачем ты это сделал? – опираясь плечом на шкафчик, спрашиваю я Алекса, только что закрывшего дверцу своего.
Его темные, как клиновый сироп, глаза, тщательно, со всей серьезностью изучили меня, прежде чем он невинно спросил:
- Что именно? Знаешь ли, за последние несколько месяцев я столько всего наворотил, что аж вспомнить страшно. Например, три недели назад я подцепил в одном клубе симпатичную девчонку, которая, как оказалось… - он без умолку трещал, будто не понимая, о чем я говорю.
Не желая дослушивать его до конца, я перебила его:
- Я. Макс. Коридор. Один урок тому назад, - напомнила ему я, пытаясь выглядеть как можно серьезнее.
- Макс? А, это тот верзила, что так хреново подает пасы? Утром, на физкультуре, я видел его бросок, и скажу тебе, что ужаснее быть не может, - вскинув брови, с откровенным недовольством говорил он.
- Зачем ты встрял? Блин, ты здесь всего один день, а уже успел довести мои отношения с моим, черт возьми, парнем, до праха! Хочешь совет? Не суйся на ту территорию, о которой ты не имеешь ни малейшего понятия. Если, конечно, ты не хочешь, чтобы твоя жизнь в школе превратилась в сущий ад, - я говорила это как можно тише, поскольку, если меня, капитана команды поддержки, добрую, милую Арианну, на всем серьезе угрожающей новенькому, беззащитному парню – моя репутация полетит туда же, где уже оказались мои отношения.
Не желая дальше продолжать этот разговор, я развернулась и ушла, оставляя его одного.

----

0

4

2
Конец дня прошел спокойно. На химии я пришла заранее и села рядом с Элис, девушкой, что всегда сидит одна – после слуха о том, что она неуравновешена, мало кто хотел с ней садиться за одну парту. Но в моем случае, она была самым лучшим вариантом.
Решив перестраховаться, я делала так на всех оставшихся уроках, и не зря – из восьми уроков три у меня совпадали с Алексом. Я пыталась не пересекаться с ним взглядом, тщательно избегая и разговоров о нем с Тесс.
Прошла неделя, прежде чем моя жизнь начала налаживаться.
- Рина! – послышался чей-то голос вдалеке. Обернувшись, я увидела Макса. Он бежал ко мне,  а я закрывала машину.
- Да, привет, - пожала плечами я, опуская вниз глаза. В течение недели он меня не замечал, общаясь либо со своей чокнутой компанией, либо с Брит. Меня это выбешивало именно в той степени, в какой девушка должна злиться из-за того, что ее парень проводит все свое время с другой. И с недавних пор я решила не идти на примирение, самостоятельно, по крайней мере.
-  Слушай, Ри, я устал. Давай мириться, - рассеянно произнес он, опираясь спиной на мою машину и взъерошивая рукой свои темные волосы.
Я закусила губу, чтобы не напомнить ему, что это он начал все, что это его вина. Но остаток разума твердил мне, что если я хоть открою рот, то разрушу все окончательно. Не считая уже того, что он поборол свою гордость и подошел самостоятельно.
Сейчас он не выглядел злобным, ужасным Максом, ревнивым парнем, запрещающим своей девушке общаться с другими парнями. Теперь он выглядел как тот Макс, с которым я начала встречаться несколько лет назад, - добрый, милый и обаятельный. Может, года повлияли на нас не так сильно.
- Давай, иди сюда, - улыбнулась я, обнимая своего парня. Наклонив его голову, я его поцеловала, когда во время поцелуя открыла глаза и увидела, что на другой стороне дороги стоит Алекс. Я посмотрела на него и обратно закрыла глаза, не желая больше думать о настойчивом новичке.
Мы с Максом только что, держась за руки, вошли в школу, когда в коридоре уже все гудели о воссоединении «золотой парочки», как называли нас в народе.
- И что он сказал? – поинтересовалась Тесса, когда после физкультуры переодевались на урок.
- Да ничего. Подошел, предложил мир и все, - пожала плечами я. Кто-кто, а уж Тесса знала, как немногословен Макс.
- Ну, все же это больше чем ничего, - улыбнулась она, снимая кроссовок. После чего коварно улыбнулась и продолжила. – Как думаешь, что будет, если я приглашу Алекса на осенние танцы?
О нет. Это была очень, очень и очень плохая идея. Просто ужасная идея. Не считая на того, что Алекс Корнуэлл был одной из моих школьных проблем, я совершенно позабыла, что не рассказала Тессе о нашем разговоре неделю тому назад. Если она узнает, что я на полном серьезе угрожала ее потенциальному парню – у меня будет на одну проблему больше.
- Эм… Тесс, - начала было я. Я не знала, как отговорить подругу от подобной ошибки, поэтому пыталась правильно подобрать слова, - не думаю, что это хорошая идея.
- Почему? – поморщилась Тесса, не понимая, почему я против ее романа с новеньким.
- Он того не стоит, поверь.
- Черт, Ри, почему я не могу просто выбирать тех парней, которых я хочу? – она вскинула руками, заметно расстроившись. – Это у тебя все на «мази», а  я одна. Мне действительно надоело ходить на танцы со своим братом. Мне все равно что ты скажешь, Алекса я приглашу.
С этими словами она взяла полотенце и ушла в душ, оставляя меня наедине со своими мыслями.  Поправив свою косу, я надела юбку и блузку, после чего прислонилась спиной к стене.
Романы Тессы действительно никогда не отличались особенной продолжительностью. Тесса, несомненно, была красива. Темные волосы, цвета молочного шоколада,  карие глаза и безупречная улыбка. Дело было скорее в том, что она просто не умела выбирать. Она всегда выбирала трудные цели, и если достигала их, они ей надоедали. Если же стоял выбор между двумя парнями, она бы обязательно выбрала того, который не будет ее ценить, будет изменять и бросит ее когда-нибудь. Я всегда поражалась этому, но она лишь смеялась, пряча за улыбкой боль.
Поэтому мы и были подругами. Каждая из нас имела свои секреты, свои особенности. Для нее это было теми страданиями, что она испытывала каждый раз, когда ошибалась. Для меня это были мои способности.
Я не любила думать о них. Я не хотела о них вспоминать. Было приложено столько усилий, чтобы стать такой же, как все. И зачем, спрашивается, я так усердно старалась? Дар был довольно необычен. Нет, я не могла двигать предметы на расстоянии или же управлять какой-то стихией, как это показано в фильмах. Прикасаясь к кому-то, я могла прочесть все, что у него было на душе. Его прошлое, его настоящее, мысли в голове, чувства, эмоции – все это открывалось мне, стоило лишь захотеть. Когда-то давно я поклялась себе, что никогда не буду использовать эту силу на близких мне людях – это бы означало, что я не доверяю им, да и не хотелось лезть в чужую душу. Мне бы стоило со своей разобраться.
Следующим уроком шла биология, и я уже точно знала, что нужно сделать.
Я села на стул, думая, что ему сказать. Единственное, что я знала – я хочу сделать так, чтобы моя подруга была счастлива. И если она хочет этого с Алексом, пусть будет так.
Он в очередной раз плюхнулся на стул и открыл тетрадь, ожидая, пока в класс войдет учитель.
- Эй, Алекс, - нерешительно произнесла я, не зная, куда смотреть. Метаясь взглядом от своих пальцев к окну, доске и обратно, я подождала, пока он обернется.
- Хочешь извиниться? Я уже думал, не дождусь. Хотя можешь не утруждаться, мне, честно говоря, фиолетово, - самодовольно пожал плечами мой сосед по парте.
Я со всей силы сжала пальцы, дабы не послать его на хрен. Теперь я вспомнила, почему состоялся тот разговор неделю назад. Я нисколько не жалела о том, что наговорила тогда ему. Но я знала, ради чего должна стараться.
- Послушай, - начала я, но в класс вошел мистер Остен, обрывая все мои надежды поговорить с Алексом. Но я была несгибаема. Не получится сейчас – подойду после уроков. Корнуэлл же искоса на меня посмотрел взглядом «ну что же, я все еще жду извинений».  Что ж, если для моего плана требуется унизиться перед ним, то так тому и быть.
Урок прошел нудно. Как всегда. Но заключительные слова окончательно вызвали во мне неприязнь к учителю:
- К следующей пятнице вы обязаны предоставить мне совместный проект с вашим партнером по одной из заданных тем в учебнике.
Вот теперь я действительно попала. Если об этом узнает Макс или Тесса – мне не жить. Теперь не оставалось выбора – подходить к Алексу или нет.
Возле шкафчиков я его не нашла, в столовой тоже. Слава Богу, это была большая перемена, и в запасе у меня было еще двадцать минут. Обойдя почти всю территорию школы, я нашла его курящим на заднем дворе школы, куда почти никто не совался. Похоже, он это вовремя понял.
- Неужели тебе так не терпится вымолить у меня прощения? – рассмеялся Алекс, сидя на ступеньках ко мне спиной. Ему и гадать не нужно было о том, кто это.
- Нам надо поговорить, - произнесла я перед тем, как поправить юбку и сесть рядом с ним.
- Внимательно слушаю, - произнес он и выдохнул струйку дыма. Он смотрел куда-то вдаль, совершенно не обращая внимания на меня. Я помню, как много курила, когда мать только-только умерла. Никто мне не верил, я была одна во всем мире. И находила утешение лишь в табаке. Со временем я начла втягиваться в свой идеальный образ принцессы и навсегда покончила с курением.
Я решила не тянуть кота за хвост и перейти, собственно к тому, зачем пришла:
- Помнишь  мою подругу, Тессу?
- Темные глаза, улыбка до ушей. Как не запомнить, - усмехнулся он. Впрочем, где-то он был прав.
- Ты ей нравишься. Правда. И она хочет пойти с тобой на танцы, - начала я, совершенно не понимая, как закончить свою речь. – Я не против, если это радует ее. Присмотрись к ней. Только, пожалуйста, не делай ей больно.
Слова вылетели из моего рта, я даже не сумела остановить их. Но это заставила Алекса прислушаться. Выдохнув дым, он искоса посмотрел на меня, будто удивлен.
- Не хочу огорчать, но она не в моем вкусе, - пожал он плечами, и у меня будто гора с плеч упала. Значит, им не суждено. И хорошо, ибо ничего, кроме страданий это ей не принесет. Но Алекс продолжил: - Думаю, мы с тобой оба будем только в плюсе, если из этих отношений ничего не выйдет. Я знаю, ты меня не переносишь.
И снова в яблочко. Он был чертовски прав, и я была рада, что мы наконец-то достигли хоть какого-то взаимопонимания.
- Но Тесс… - начала я, не зная, как сообщить ей об этом.
- Я пойду с ней на танцы. И сделаю так, чтобы переубедить ее на свой счет, - усмехнулся он, и мне это не понравилось. – Я сделаю это. Но только с одним условием.
Вот и влипла я опять. Я же знала, что с ним так просто не бывает. Я боялась услышать его ответ, но все же спросила:
- Каким?
Он серьезно на меня посмотрел, и я поняла, что это не будет чем-то, вроде «прокукарекать десять раз».
- Ты пойдешь со мной на свидание.
У меня вытянулась челюсть, я едва не поперхнулась. Свидание? Теперь все стало на свои места. И эти его двузначные взгляды, и абсолютное равнодушие к Тессе, и твердое намерение испортить наши отношения с Максом.
- Ты совсем одурел, не так ли? – вскинула руки я. Я была скорее удивлена, нежели зла. Было в этой ситуации нечто, что понравилось мне. А вот это уже я ненавидела. – У меня есть парень.
- Перестань воспринимать это в буквальном смысле, - рассмеялся он. – Это будет не совсем свидание. Мы ведь партнеры по проекту, а потому должны лучше узнать друг друга. Тем более, нам нужно еще обсудить сам проект.
В его словах звучала логика, однако, огоньки в его глазах говорили об обратном.
- Хоть один намек, хоть что-либо – тебе не поздоровится, - предупредила его я. Я не хотела идти с ним куда-либо, но знала, что я должна. Не только ради Тессы, но и ради себя.
- Не волнуйся, я буду хорошим мальчиком, пока ты не захочешь обратного, - подмигнул мне Алекс, за что я хотела стукнуть его, да посильнее. Поняв все по моему взгляду, он рассмеялся и  поднял руки вверх, показывая, что он безоружен.  И я ему поверила.
- Неужели ты так им дорожишь? – сузил глаза Алекс. Я собиралась ответить «да», неуверенная, что это было правдой, но он опередил меня: - Ты любишь его?
Я не нашлась, что ответить. Я не знала ответа на этот вопрос. Еще в прошлом году я думала, что у нас все серьезно, что мы – это навсегда. Сейчас я начинала сомневаться. Я не хотела этого, но мы подходили к краху. Я понимала, что это не любовь. Раньше это было подростковой влюбленностью… Сейчас это переросло во что-то, в чем мы оба путались как в паутине. Но я сдаваться не собиралась.  И, надеясь, что Корнуэлл отстанет от меня навсегда, посмотрела ему в глаза и ответила:
- Да, - пожалуй, я не верила даже самой себе. Убеждения были бесполезны.
На мой ответ он лишь улыбнулся. Я твердо была намерена перейти с этой темы на другую:
- Дай мне свой номер, я позвоню тебе и скажу, когда свободна.
Немного помедлив, он посмотрел на меня оценивающим взглядом и заявил:
- Я сам найду тебя.
Я лишь закатила глаза и собиралась настоять на своем, но прозвенел звонок. Кинув сигарету на землю, он растоптал ее ногой.
- Увидимся на химии, - произнес он, прежде чем подняться со своей ступеньки. Я собиралась сделать то же самое, когда почувствовала, как он подошел сзади и наклонился ко мне. Его губы касались моего уха, когда он прошептал:
- А еще, Анна, ты отвратительная лгунья, - его голос был нужным как шелк, казалось, будто им он может залезть ко мне в самую душу.
Мое сердце ускорило свой ритм, после чего вовсе едва не  остановилось. Мне нравилось, как он назвал меня Анной.
- Хорошую новость? – я подошла к Тессе и радостно улыбнулась, пытаясь забыть о том, что только что произошло. Если не буду думать – не покраснею. И в таком случае все пройдет именно так, как было задумано.
- Можешь не стараться, - вскинула брови она, теребя в руках ручку. Присев на стул рядом с ней, я достала свои учебники.
Я не знала, как он собирается оттолкнуть от себя Тессу, но я знала, что он отлично выполнит свою миссию.
- Александр Корнуэлл официально собирается сопровождать тебя на осенние танцы, -  произнесла я как можно равнодушнее, дабы она не догадалась о подвохе. 
Я услышала, как ручка упала на парту.
- Иди ты. Как ты это сделала? -  улыбнулась Тесса. Пожалуй, радости у нее вышло чуть меньше, нежели я рассчитывала.
- Да просто поговорила с ним о тебе. Он сказал, что хотел бы тебя сопровождать, - ответила я, не глядя в глаза. Но та, похоже, даже ничего не заметила. В класс вошел учитель, и она тихо произнесла:
- Ри, прости меня, я у тебя в долгу!
Осталось лишь мне выполнить свою часть сделки, и все будет готово. Хотя я до сих пор не имела ни малейшего понятия, как он собирается «найти меня».
- Знаешь, - прошептала она, - поначалу я подумала, что он запал на тебя.
На меня? В принципе, кажется, так все и выходило, однако, мне было интересно, почему одна я ничего не замечала. Я не верила, что действительно нравлюсь Алексу. У меня была теория, по которой парни, подобные ему,  не умели испытывать настоящих чувств. Их лишь забавляли такие, как я – те, кто никак не реагировал на их «флюиды». Я была уверенна, что это пройдет с первой же короткой юбкой, что пройдет мимо Корнуэлла, поэтому волноваться мне было не о чем. Так, по крайней мере, думала я.
- Ничего подобного, - отрицательно покачала головой я. – У нас с ним небольшие терки, но никак не симпатия. В конце концов, у меня есть Макс.
Окончательно убедившись, Тесса внимательно посмотрела на меня, после чего отвела взгляд и начала записывать задания. Я же стала надеяться, что Корнуэлл перестанет давать мне знаки, указывающие на противоположное значение моих слов.

----------

Наступила долгожданная суббота, и я поняла, что до танцев осталось всего две недели. Увы, но ни платья, ни туфель у меня пока не было. Позвонив с утра Тессе, я договорилась с ней пойти на следующих выходных по магазинам, ведь ей также предстояло обновить свой гардероб.
Пожалуй, самым забавным в этой истории стало «приглашение» Алекса на танцы. При всем параде он подошел к нам с Тессой и на всем серьезе спросил «Ну что, все еще хочешь пойти со мной потрясти задами на танцах?». И когда несколькими минутами позже я разрывалась от смеха в туалете, Тесса восхищалась его образом «плохого парня». Я же никогда не слышала ничего глупее, поэтому смех не могла угомонить почти половину перемены. Слава Богу, этого не заметила Тесс, не знавшая о нашей с Алексом сделке.
И вот теперь, когда я поднималась по ступенькам в свою комнату, я думала о нашей встрече. С тех пор мы почти не разговаривали, хотя до сдачи работ оставалось всего шесть дней. Я не стала напрашиваться, тем более, что он сказал, что «сам найдет меня». Ну а все во мне буквально кипело от интереса.
Пнув дверь, я вошла в комнату и уже решила прыгнуть на кровать, когда увидела что-то красное на своем столе. Подойдя ближе, я поняла, что это записка, в которой сообщались координаты: улица, дом и корпус. Внизу же было приписано «Жду тебя в пять, А.К.».
Так вот, как он собирался «найти» меня. Сжав записку в руке, я слетела по лестнице вниз с твердым намерением выяснить, какого черта Александр Корнуэлл делал в моей комнате.
- Грейс, - крикнула я, заходя на кухню, - ко мне кто-нибудь сегодня приходил? В смысле, пока я спала.
Она подняла глаза от газеты и, вскинув бровь, поправила очки.
- Нет. Что-то произошло?
Облокотившись спиной на стену, я закинула голову и медленно произнесла:
- Все отлично.

Одев легкое платьице, я села в машину и поехала к Алексу. Я была не зла, скорее поражена. Хотя и зла тоже. Как бы чувствовали себя на моем месте вы, если бы кто-то вломился к вам в дом?
Доехала я довольно нескоро - оказывается, его дом находился на другом конце города. Доехав, я припарковала машину рядом с двухэтажным домом, выглядевшем довольно роскошно.
Злобно хлопнув дверью машины, я поднялась на террасу и несколько раз стукнула кулаком по двери. Открыл мне Алекс. На нем были очередные джинсы и майка.
Подняв записку вверх, я начала свою тираду:
- Какого черта, Корнуэлл, ты врываешься в мой дом?! Да еще и когда я сплю? Ты хоть понимаешь, что я могу написать на тебя заявление за взлом и проникновение? И уж поверь, я не побоюсь этого сделать! Еще хоть одна такая выходка…
- И тебе привет, солнышко, - прервал он меня, искренне улыбаясь.
Метнув в него гневный взгляд, я отпихнула его в сторону и без приглашения вошла в дом.
- Да, конечно, можешь войти, - пожал плечами он.
Остановившись через пару шагов, я спросила:
- Ты мне ответишь?
- Ты уверенна, что не знаешь ответа? – загадочно улыбнулся Корнуэлл, после чего пошел прямо по коридору. Я же семенила за ним, по дороге изучая дом Алекса.
Он поднялся на второй этаж, я, соответственно, за ним. Дойдя до следующей комнаты, он распахнул дверь и жестом пригласил меня внутрь. Посмотрев на его «комнату», мне захотелось попросить у него милостыни. Эта комнатка по размерам была две, а то и три, наших гостиных. Открыв рот, я прошла внутрь. Чего только там не было: огромный телек на полстены, широкий диван, рабочий стол, компьютер… В общем, было проще перечислить то, чего там не было.
Увидев мое удивление, он усмехнулся и прошел к дивану, перед которым стоял стол.
- Приземляйся, - пригласил он меня. Похоже, он действительно намеривался заниматься уроками. Я была приятно удивлена.

----------

- Хочешь чего-нибудь выпить? – спросил он после полутора часов занятий. Казалось, мы уже все сделали: расписали идею, составили план и наполовину его расписали. Оставались лишь мелочи, поэтому можно было отвлечься.
- Содовой, - кивнула я, отвлекшись от множественных бумаг.
Немедленно встав, он ушел на кухню, а я же, разбираемая интересом, встала с дивана и начала внимательно осматривать комнату. Все было ничего, да вот рамки были… пустыми. Это было довольно странно, и что-то внутри меня забило тревогу. Еще одна деталь привлекла мое внимание: в субботний вечер не было никого из его семьи. А это редкость для наших краев, ведь ездить нам некуда.
В этот момент вошел Алекс. По моему выражению лица он понял, что что-то не так. Поставив две содовые на стол, он подошел ближе и спросил:
- Ты устала? У меня уже тоже шарики за ролики заходят, мы можем отдохнуть, - спросил он без доли прежнего сарказма.
- Где твои родители? – прищурилась я, не понимая в чем дело.
- Уехали, а что? – с сомнением спросил он, но я ему не поверила.
Я недолго на него смотрела прежде, чем решиться на столь рискованный шаг. Я поклялась себе никогда этого не делать, но все же не смогла удержаться. Сделав к нему шаг, я положила свою ладонь ему на плечо, на неприкрытый футболкой отрезок кожи.
Как и раньше, передо мной возникли картины. Их было множество, они захлестнули меня с неожиданной силой. По очереди увидела молодого парня,  женщину средних лет, старинный дом и… себя.
В этот же момент связь оборвалась.
- Никогда так не делай, поняла? – прошипел Алекс, держа в своей руке мою руку.
- Откуда ты знаешь? – спросила я, осознавая, что он в курсе моих способностей.

0

Вы здесь » Трололош.хд » Новый форум » ....

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно